Datenschutzerklärung

 

Die Erklärung richtet sich an alle Besucher dieser Website.

Verantwortlicher für die Datenverarbeitung ist:

Gerald Sturb
ONME MOBILES DATENMANAGEMENT GMBH
Eckertstraße 7
8020 Graz

Der Schutz Ihrer Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Um Ihre übermittelten Daten bestmöglich zu schützen, nutzt diese Website eine SSL bzw. TSL Verschlüsselung. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

1 Zweck der Datenverarbeitung und Rechtsgrundlage der Verarbeitung

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im Folgenden „betroffene Person“) beziehen.
• Durch den Aufruf unserer Website werden automatisch Ihre Zugriffsdaten erhoben und gespeichert. Dies beinhaltet auch Ihre IP Adresse. Dies ist technisch bedingt und stellt damit ein berechtigtes Interesse i.S.v. Art 6 Abs 1 lit f DSGVO dar. Darüber hinaus verarbeiten wir personenbezogene Daten, die wir im Rahmen der Geschäftsbeziehung von Ihnen erhalten haben, ausschließlich zur Erbringung unserer Leistungen und Erfüllung unserer Dienstleistungsaufträge. Dies gilt auch für Verarbeitungsvorgänge, die zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich sind.
• Sofern Sie mit uns über das Kontaktformular Kontakt aufnehmen, werden die damit verbundenen personenbezogenen Daten für die Bearbeitung der Anfrage und darüber hinaus für die Dauer unserer Geschäftsbeziehung zuzüglich der gesetzlich vorgeschriebenen Aufbewahrungsfrist verarbeitet. Die rechtliche Grundlage dafür begründet sich aus Art 6 Abs 1 lit a DSGVO (Einwilligung) bzw. Art 6 Abs 1 lit b DSGVO (Vertragserfüllung). Insoferne sich aus Ihrer Kontaktanfrage keine Geschäftsbeziehung entwickelt, löschen wir Ihre personenbezogenen Daten spätestens nach sechs Monaten.
• Unseren Support führen wir entweder über Tools von Microsoft oder über den Dienst TeamViewer des in Deutschland ansässigen Betreibers TeamViewer Germany GmbH durch. Informieren Sie sich über die Datenschutzerklärung von Microsoft unter Datenschutzerklärung von Microsoft – Microsoft-Datenschutz sowie über die Datenschutzerklärung von TeamViewer Germany GmbH unter Erstklassiger Datenschutz – TeamViewer. Wir haben die erforderlichen Auftragsverarbeitungen mit den genannten Diensten abgeschlossen. Die rechtliche Grundlage für Datenverarbeitungen im Zusammenhang mit dem Support ist Art 6 Abs 1 lit b DSGVO (Vertragserfüllung).
• Ihre personenbezogenen Daten werden bei uns nur so lange gespeichert, wie dies zur Vertragserfüllung zuzüglich der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen erforderlich ist. Nach Ablauf dieser Fristen werden die personenbezogenen Daten regelmäßig gesperrt oder gelöscht.

2 Verwendung von Cookies
Cookies sind Textdateien, welche über einen Internetbrowser auf einem Computersystem abgelegt und gespeichert werden. Diese Cookies richten auf Ihrem Computersystem keinen Schaden an. Durch den Einsatz von Cookies können wir den Nutzern dieser Website nutzerfreundlichere Services bereitstellen, die ohne die Cookie-Setzung nicht möglich wären.
Im Cookie Banner dieser Website können Sie die von uns genutzten Cookies einsehen.
Die Rechtsgrundlage für technisch erforderliche Cookies ist Art 6 Abs 1 lit f DSGVO (berechtigtes Interesse). Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie diese über Ihren Browser deaktivieren. Bei der Deaktivierung technisch erforderlicher Cookies kann allerdings die Funktionalität der Website eingeschränkt sein.
Weitere Cookies werden nach Ihrer Einwilligung über das Cookie Banner gesetzt und Sie können diese Einwilligung über das Cookie Banner auch jederzeit widerrufen. Die Rechtsgrundlage ist somit Art. 6 Abs. 1 lit a DSGVO (Einwilligung). Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie bei der Abwahl von Cookies gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

3 Verlinkungen
Beachten Sie bitte, dass Links, die Sie auf dieser Website finden, teilweise zu externen Seiten mit eigenständigen Datenschutzerklärungen führen, für die wir keine Haftung übernehmen.
Insbesondere bestehen Links zu unserem Auftritt auf Facebook des Betreibers Meta und Youtube, eine Tochterfirma von Google. Bitte bedenken Sie die datenschutzrechtlichen Einstellungen der jeweiligen Plattform, auf die wir keinen Einfluss haben, und nutzen Sie diese Möglichkeit nur, wenn Sie mit den datenschutzrechtlichen Einstellungen der jeweiligen Plattform einverstanden sind.
Verantwortlich für die Datenverarbeitungen von Facebook ist innerhalb von Europa Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square Grand Canal Harbour Dublin 2, Dublin, Irland.
Verantwortlich für die Datenverarbeitungen von Youtube ist innerhalb von Europa Google Ireland Limited, Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irland.
Bitte informieren Sie sich über die jeweiligen datenschutzrechtlichen Einstellungen auf den betreffenden Seiten:
Facebook: https://www.facebook.com/policy.php
Youtube: https://www.youtube.com/intl/ALL_at/howyoutubeworks/user-settings/privacy/
Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre.

4 Verwendung von Google Analytics
Soweit Sie Ihre Einwilligung gegeben haben, wird auf dieser Website Google Analytics 4 eingesetzt, ein Webanalysedienst der Google LLC. Verantwortlich für Nutzer im europäischen Raum ist Google Ireland Limited, Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irland.
Google ist aktiver Teilnehmer des Data Privacy Frameworks, wodurch der Transfer von personenbezogenen Daten zwischen EU und den USA geregelt wird. Mehr Informationen dazu finden Sie auf dataprivacyframework.gov.
Google Analytics verwendet Cookies, die eine Analyse der Benutzung unserer Webseiten durch Sie ermöglichen. Die mittels der Cookies erhobenen Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die Speicherung von Google-Analytics-Cookies erfolgt ausschließlich nach Ihrer Einwilligung in den Cookie Richtlinien, somit auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.
Bei Google Analytics 4 ist die Anonymisierung von IP-Adressen standardmäßig aktiviert. Aufgrund der IP-Anonymisierung wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird laut Google nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
Die von uns gesendeten und mit Cookies verknüpften Daten werden nach 2 Monaten automatisch gelöscht.
Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245.

5 Verwendung von reCAPTCHA
Wir nutzen auf dieser Website reCAPTCHA, um zu überprüfen, ob Dateneingaben durch Menschen oder ein automatisiertes Programm erfolgen. Damit soll die Website vor Bots und Spam geschützt werden. Rechtsgrundlage ist daher Art 6 Abs 1 lit f DSGVO (berechtigtes Interesse).
Verantwortlich für Datenverarbeitungen von reCAPTCHA ist im europäischen Raum Google Ireland Limited, Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irland. Google ist aktiver Teilnehmer des Data Privacy Frameworks, wodurch der Transfer von personenbezogenen Daten zwischen EU und den USA geregelt wird. Mehr Informationen dazu finden Sie auf dataprivacyframework.gov. Bitte informieren Sie sich im Detail unter https://policies.google.com/privacy?hl=de oder direkt über den entsprechenden Link beim Kontaktformular.

6 Verwendung von Google Maps
Diese Seite nutzt die Funktion Google Maps der Firma Google Ireland Limited, damit Sie unseren Standort einsehen können. Zu den verarbeiteten Daten können insbesondere IP-Adressen und Standortdaten der Nutzer gehören. Sie können Ihre Einwilligung zur Nutzung von Google Maps über das Cookie Banner setzen.
Google ist aktiver Teilnehmer des Data Privacy Frameworks, wodurch der Transfer von personenbezogenen Daten zwischen EU und den USA geregelt wird. Mehr Informationen dazu finden Sie auf dataprivacyframework.gov. Bitte informieren Sie sich zu den Details der Datenverarbeitung durch Google unter https://www.google.com/policies/privacy/. Unter diesem Link finden Sie auch einen Privatsphäre Check zu den Google Datenschutzeinstellungen.

7 Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten
Betroffene Personen sind unter anderem berechtigt (i) zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über sie verarbeiten und Kopien dieser Daten zu erhalten, (ii) die Berichtigung, Ergänzung, oder Löschung ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit diese falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, (iii) von uns zu verlangen, die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken, (iv) unter bestimmten Umständen der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die für die Verarbeitung zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen, wobei ein Widerruf die Rechtsmäßigkeit der vor dem Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt, (v) Datenübertragbarkeit zu verlangen (vi) die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden, zu kennen und (vii) bei der Datenschutzbehörde Beschwerde zu erheben.
Sollten Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung haben oder der Meinung sein, dass datenschutzrechtliche Verstöße vorliegen, kontaktieren Sie uns bitte direkt per Mail an office@onme.at mit dem Betreff „Datenschutz“ oder gerne auch telefonisch, damit wir eine gemeinsame Klärung finden.
Sollten Sie dennoch der Ansicht sein, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten rechtswidrig erfolgt, können Sie sich zusätzlich an die österreichische Datenschutzbehörde (https://www.dsb.gv.at/) wenden

8 Änderung der Datenschutzbestimmungen
Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzbestimmungen von Zeit zu Zeit zu ändern, etwa um ein neues Angebot aufzunehmen. Für Ihren nächsten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung. Sie finden das Datum der aktuellen Version unter „Zuletzt geändert am“.


Zuletzt geändert am 16.11.2023

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner